Pengenalan dan Penggunaan SkyDrive

February 5, 2012 at 11:26 3 comments


     Sebelum masuk Ke Topik dengan SkyDrive. Saya Tau SkyDrive ini  juga setelah bergabung di komunitas MUGI Medan. nah, sekarang apa itu SkyDrive.
SkyDrive adalah Tempat Penyimpanan Virtual untuk menyimpan File Document penting, Foto dll. Kenapa tempat penyimpanan virtual karena emang kita bisa menyimpan data, foto dan file document penting kita disitu. Kapan pun, Dimana pun kita menyimpannya dan membuka kembali file tersebut bisa ada, tanpa harus membawa tempat penyimpanan portable atau yang lainnya, ya walaupun itu sangat penting jugaWinking smile
Dengan Penyimpanan data sampai 25 GB.Lumayan banyak kan…!!Surprised smileSurprised smile     kita dapat menyimpan file tersebut di situ.
Saya rasa untuk menyimpan File seperti Word,Excel,powerpoint atau pun note cukup banyak lah ya…Open-mouthed smileOpen-mouthed smile


Kelebihan dengan menggunakan SkyDrive adalah kita dapat menyimpan File apapun dengan tidak khawatir hilang, terhapus gara – gara virus atau apapun itu.
cukup mudah pemakaiannya bisa langsung edit di skydrive nya langsung (untuk file seperti word,excel n power point )  tanpa harus melakukan editan di aplikasi desktop seperti microsoft word. dan satu lagi file yang di simpan juga bisa langsung di share loh.
Kelemahannya adalah Kita harus Punya koneksi ke internet untuk membuka file itu.

Cukup Penjelasanya kali yee…Flirt male 

Sekarang Bagaimana Cara penggunaannya??
nah, pertama tama yanga harus di lakukan adalah :
1. Login dulu ke
Windows Live kalau belum Punya ya di buat ya ini Link nya gak hanya windows live kok, bisa pake hotmail juga..   
    ini tampilan login ke Windows live
image

2. Setelah masuk dan seperti ini tampilannya..
image

3. Sorot dengan Pointer SkyDrive nya, akan muncul seperti gambar di bawah ini dan Pilih menyimpan document apa, apakah word,excel atau power point atau klik aja SkyDrivenya

image

4. Setelah di Klik SkyDrivenya maka akan muncul Gambar Seperti ini

image

nah di situ ada beberapa file saya udah upload ke SkyDrive.jd dimana pun dan kapan pun saya bisa akses file saya. gak takut hilang atau terhapus gara – gara virus.

5. Untuk memasukan File di situ klik aja new folder, Add File atau icon MS.Word, Excel, Power Point dan Note itu seperti screen shoot d bawah ini

image

6. setelah memasukan File tersebut, terserah apapun itu kita bisa mengeditnya dengan cara klik file tersebut dan di sebelah kanan layar ada gambar seperti ini

image

nah di situ kita bisa edit, hapus, rename dan juga share…Flirt maleLaughing out loud

Selamat Mencoba yaOpen-mouthed smileOpen-mouthed smile

Cukup mudah kan menggunakan SkyDrive ini
Manfaatkan lah Teknologi Virtualisasi
Laughing out loud

About these ads

Entry filed under: Aplikasi, Microsoft, SkyDrive, Tekhnologi, windows live. Tags: , , , .

Merubah Inches (Inc) menjadi Centimeters (Cm) di Microsoft Word 2007 Indonesia Belajar Open Source

3 Comments Add your own

  • 1. Bg Regar  |  February 13, 2012 at 11:26

    okey,, thanks ya pak atas Infonya

    Reply
  • 2. indrajoni  |  February 13, 2012 at 11:26

    yoi gan..
    sama – sama

    Reply
  • 3. paidjo.com  |  March 13, 2013 at 11:26

    wah lumayan gede nih spacenya 25GB, dropbox cuma 2GB, 4shared cuma 15GB tapi kalo 4shared ada batas penyimpanannya yaitu 30hari..

    jamannya cloud sekarang..
    mampir gan ke gubug maya | paidjo.com
    dan short url | l-u.in

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Categories

Top Rated

Blog Stats

  • 7,212 hits

%d bloggers like this: