Indonesia Belajar Open Source


Indonesia belajar open source itu di mungkinkan harus di lakukan.
Sebab Teknologi yang sekarang ini sangat lah meningkat setiap tahunnya.
Kenapa sih harus belajar open source? jawaban yang mungkin, karena di Indonesia cukup tinggi angka ilegal terhadap perangkat lunak.
dengan belajar open source di indonesia diharapkan dapat meminimalkan tingkat ilegal terhadap perangkat lunak. (more…)

August 31, 2012 at 11:26 Leave a comment

Pengenalan dan Penggunaan SkyDrive


     Sebelum masuk Ke Topik dengan SkyDrive. Saya Tau SkyDrive ini  juga setelah bergabung di komunitas MUGI Medan. nah, sekarang apa itu SkyDrive.
SkyDrive adalah Tempat Penyimpanan Virtual untuk menyimpan File Document penting, Foto dll. Kenapa tempat penyimpanan virtual karena emang kita bisa menyimpan data, foto dan file document penting kita disitu. Kapan pun, Dimana pun kita menyimpannya dan membuka kembali file tersebut bisa ada, tanpa harus membawa tempat penyimpanan portable atau yang lainnya, ya walaupun itu sangat penting jugaWinking smile
Dengan Penyimpanan data sampai 25 GB.Lumayan banyak kan…!!Surprised smileSurprised smile     kita dapat menyimpan file tersebut di situ.
Saya rasa untuk menyimpan File seperti Word,Excel,powerpoint atau pun note cukup banyak lah ya…Open-mouthed smileOpen-mouthed smile

(more…)

February 5, 2012 at 11:26 3 comments

Merubah Inches (Inc) menjadi Centimeters (Cm) di Microsoft Word 2007


Berawal dari temen yang menanyakan Gimana cara merubah page setup yg inci menjadi Centimeter, Soalnya sudah terinstal bentuknya udah Inches (inc). Saya coba – coba langsung di Microsoft Word 2007. Kenapa di Microsoft 2007 soalnya saya belum install microsoft Office 2010 nya.Open-mouthed smileOpen-mouthed smile

Ok langsung aja ke TKPSurprised smile
1. Pertama – tama ya harus ada dulu terinstal Microsoft Office 2007 nya..
Terus Buka Deh Tampilan Microsoft Word 2007 hhehee…

(more…)

February 5, 2012 at 11:26 Leave a comment

Membuat Kalkulator Sangat Sederhana dengan Menggunakan J2ME


Kalkulator sangat lah penting bagi semua orang yang sering berhitung. Di sini saya akan men Share bagaimana membuat Program kalkulator yang sangat sederhana di mobile. Seperti biasa dengan menggunakan bahasa pemogramman J2ME. dengan hanya ada tombol atau command button Tambah, kali, bagi dan kurang.
Sangat Sederhana bukanOpen-mouthed smile.

ini source codenya sangat sederhana loh coba aja..Open-mouthed smile

(more…)

February 5, 2012 at 11:26 13 comments

Membuat Program StopWatch di J2ME


di sini saya akan mencoba membuat aplikasi sederhana program stopwatch dengan mennggunakan J2ME yang berjalan di aplikasi netbeans 6.5. mungkin dapat dkembangkan lagi pemogramman ini.

Ini source code nya silahkan di pelajari Smile

/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

(more…)

February 2, 2012 at 11:26 Leave a comment

CARA MENGGUNAKAN WINDOWS LIVE WRITER DI WINDOWS LIVE ESSENTIALS 2011


Pastinya microsoft gak kehabisan ide untuk kita memudahkan mempublish tulisan di sebuah blog. Apapun itu mau dari blogspot atau wordpress dll. nah, disini saya akan memberikan sedikit tentang informasi tentang bagaimana mudah memposting tulisan kita dengan menggunkana Windows live Essential 2011. di aplikasi tersebut ada yang nama WIindows live write. tapi tunggu dulu!!! gimana mau mulainya kalau aplikasinya belum di install.

Disini Juga saya akan menunjukan bagaimana cara menginstal windows live 2011. (more…)

December 29, 2011 at 11:26 Leave a comment

Google Maps


Ada beberapa Produk Pemetaan dari Google yang harus di coba. Bagi yang suka dengan Travelling harus punya yang namanya peta atau bahasa inggrisnya “MAPS” supaya tidak kesasar atau mempermudah tujuan travelling kita.betul tidak!!!!!!!!!!!!… nah di sini saya akan sedikit share tetang google maps dan gimana cara penggunaannya.

Sebelum itu saya sedikit mengartikan apa itu google maps.. (more…)

December 28, 2011 at 11:26 Leave a comment

Older Posts


Recent Posts

Categories

Top Rated

Blog Stats

  • 7,205 hits